Положительного эффекта от визита замглавы миссии ОБСЕ на Донбасс можно ждать лишь через несколько месяцев — Совбез ДНР

11 января, 2015 19:34

Донецк, 11 янв — ДАН. Положительный эффект от визита заместителя главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александра Хуга на Донбасс проявится не раньше чем через несколько месяцев. Такое мнение сегодня в интервью корр. ДАН высказал секретарь Совета безопасности Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский.

«Мы не сильно обольщаемся по поводу результатов визита Хуга на Донбасс, — сказал Ходаковский. — Почему? Миссия ОБСЕ достаточно развернута на территории ДНР. Ее позиция, к нашему удовлетворению, достаточно объективна. Мы не можем упрекать представителей ОБСЕ в какой-то подтасовке фактов. Они регулярно составляют отчеты, в которых показывают, что украинские войска регулярно нарушают «режим тишины». Но, несмотря на это, положительных сдвигов в урегулировании конфликта нет. Спецпредставители этой организации, увы, пока не сильно могут повлиять на сложившуюся ситуацию. Конечно, положительный эффект от визита Хуга в ДНР будет. Но он проявится не сразу, не сиюминутно. Он будет виден не раньше чем через несколько месяцев».

В частности, как полагает Ходаковский, благодаря визиту Хуга на Западе может быть сформировано более адекватное отношение европейцев к жителям Донбасса. «Работа в этом направлении проводится широким фронтом», — сказал собеседник агентства.

Заместитель главы СММ ОБСЕ посетит с рабочим визитом Донецк 13-14 января. В ходе поездки Хуг проведет несколько встреч, а также посетит команду СMM, работающую в Донецке. «Александр Хуг ответит на вопросы СМИ касательно деятельности миссии, увеличения количества наблюдателей, ситуации с безопасностью, а также мониторинга режима прекращения огня», — сообщается в заявлении ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.