Полпред ДНР констатировала отсутствие прогресса по итогам 100-й встречи политподгруппы в Минске

Декабрь 04, 2018 21:12
архив

Донецк, 4 дек — ДАН. Юбилейная сотая встреча политической подгруппы в Минске не принесла значительных результатов. Об этом сегодня заявила полпред ДНР в на переговорах по мирному урегулированию, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«Сегодняшнее заседание политической группы стало по счету сотым за более чем три года Минского процесса. К сожалению, говорить о сколько-нибудь значительных результатах по достижению этого своеобразного юбилея не приходится», — отметила полпред ДНР.

По ее словам, представителями Украины не выполнен ни один из политических пунктов Комплекса мер. В частности, закон об особом статусе Донбасса, порядок проведения амнистии и изменения в Конституцию не были согласованы. Кроме того, более года работа политподгруппы заблокирована из-за отказа Киева обсуждать вопросы по утвержденной повестке.

«При этом Киев ввел военное положение, которое напрямую блокирует выполнение отдельных политических пунктов Комплекса мер, но на заседании представители Украины подтвердили свою приверженность Минским соглашениям», — подчеркнула Никонорова.

Она акцентировала внимание представителей Украины на том, что им необходимо как можно скорее разблокировать работу политической группы, а именно начать продуктивную дискуссию по таким ключевым вопросам, как особый статус Донбасса и имплементация формулы Штайнмайера.

Напомним, что сегодня прошел очередной раунд переговоров Контактной группы и ее четырех подгрупп по урегулированию ситуации на Донбассе. *нм*сж