никонорова

Донецк, 27 – ДАН. Министр иностранных дел ДНР, полномочный представитель Республики в Контактной группе Наталья Никонорова поприветствовала достижение подгруппой по безопасности консенсуса относительно даты по введению перемирия в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МИД Республики.

«Со своей стороны полпред ДНР Наталья Никонорова поприветствовала достижение консенсуса в согласовании даты возобновления обязательств сторон по введению перемирия с 01:01 (мск) 29 декабря 2018 года и подтвердила приверженность Донецкой Народной Республики соблюдению всеобъемлющего, безусловного режима прекращения огня», – говорится в сообщении.

В МИД ДНР выразили надежду, что достигнутая договоренность даст возможность миллионам людей в мирной обстановке встретить новогодние и рождественские праздники по обе стороны линии соприкосновения.

Ранее сегодня начальник УНМ ДНР Эдуард Басурин заявил, что Народная милиция полностью готова к соблюдению договоренности о введении режима прекращения огня в Донбассе с 29 декабря.

Напомним, что участники минской подгруппы по безопасности сегодня в ходе видеоконференции предварительно  определили дату  вступления в силу режима прекращения огня – с 01:01 по московскому времени 29 декабря. *нм*сж*нк