Полпред ДНР в Контактной группе подтвердила согласование «весеннего перемирия» в Донбассе с 8 марта

Март 07, 2019 20:16

Донецк, 7 мар — ДАН. Полномочный представитель ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова подтвердила согласование «весеннего перемирия» в Донбассе с 8 марта. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МИД ДНР.

«Полпред ДНР в Контактной группе подтвердила согласование даты и времени введения «весеннего» перемирия», — заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Там отметили, что консенсус о времени и дате возобновления обязательств сторон по прекращению огня — с 01:01 8 марта 2019 года — достигнут благодаря настойчивости и активной позиции координаторов ОБСЕ и вопреки неконструктивной позиции украинской стороны.

В МИД добавили, что Никонорова «подтвердила приверженность Донецкой Народной Республики соблюдению всеобъемлющего, безусловного режима прекращения огня».

«Надеемся, что достигнутая договоренность даст возможность миллионам людей в тихой, мирной обстановке встретить праздники весны по обе стороны линии соприкосновения», — подчеркнули в министерстве иностранных дел.

Ранее сегодня минская подгруппа по вопросам безопасности на переговорах в формате видеоконференции согласовала дату введения «весеннего перемирия» в Донбассе. *нм*нк