Полпред ДНР в Минске на видеопереговорах КГ потребовала разбирательств по факту атаки ВСУ под Горловкой

Август 29, 2019 22:03

Донецк, 29 авг — ДАН. Заседание Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе прошло сегодня в режиме видеоконференции. Об этом сообщила полпред ДНР, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

«Сегодня по инициативе СММ ОБСЕ было проведено внеочередное заседание Контактной группы в режиме видеоконференции, повесткой которого стало подведение промежуточных итогов по ремонту моста на участке разведения сил и средств в Станице Луганской. Однако произошедшие сегодня события на линии соприкосновения сторон вынужденно внесли коррективы в повестку», — отметила Никонорова.

На заседании она заявила об активизации деятельности диверсионно-разведывательных групп ВСУ и как следствие — инциденте на горловском направлении, в результате которого один военнослужащий ДНР погиб, еще трое взяты в плен.

«Мы обратились с просьбой к ОБСЕ оказать максимальное содействие в поиске и возвращении наших военнослужащих, а также проинспектировать их статус и состояние. Представители Миссии приняли нашу просьбу и предложили вернуться к этому вопросу на предстоящем 4 сентября заседании в Минске», — добавила полпред.

В этой связи Донецк потребовал от украинской стороны соответствующих разбирательств и применения дисциплинарных мер. Также Никонорова выразила надежду на активную позицию медиаторов переговорного процесса, так как самостоятельно представители Киева до сих пор не обнародовали ни единого разбирательства по тем фактам нарушения перемирия, о которых мы заявляли ранее и которые были зафиксированы СММ ОБСЕ в ежедневных отчетах.

Ранее сегодня сообщалось, что украинская диверсионно-разведывательная группа этой ночью вышла на позиции сил ДНР на горловском направлении и завязала бой с республиканскими силами. В результате один военнослужащий ДНР погиб, трое взяты в плен боевиками экстремистской украинской организацией «Азов». *нм*гж