Полпреды ДНР и ЛНР привезли в Минск готовые документы по урегулированию в Донбассе – Пушилин

Январь 30, 2015 14:56 // Обновлено: Январь 30, 2015 15:04

Минск, 30 янв – Корр. ДАН.  Полпреды ДНР и ЛНР привезли в Минск готовые документы по урегулированию в Донбассе.

«Мы официальный и полномочные (представитель ЛНР Владислав Дейнего) представители на переговорах. У нас есть все документы к встрече», – заявил сегодня в столице Белоруссии официальный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«У нас есть понимание, как должны вести себя стороны конфликта. Мы основывались на консультациях, которые прошли в Донецке (26 декабря — прим. ДАН), — добавил он. — Сейчас мы ожидаем представителя Киева, чтобы начать диалог».

Напомним, что встреча в Донецке глав ДНР и ЛНР с лидером общественной организации «Украинский выбор» Виктором Медведчуком (представлял Киев по указанию президента Украины Петра Порошенко) состоялась 26 января.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Москва с «осторожным оптимизмом» оценивает переговоры и надеется на продолжение обсуждения.

«В Москве надеются, что обсуждение, начавшееся в Донецке в ходе предварительных консультаций, получит свое продолжение, в частности, по таким темам, как прекращение огня, отвод от разграничительной линии артиллерии и ракетных систем, начало работ по определению разграничительной линии, обмен пленными», — отметил пресс-секретарь президента РФ. «Во многом достижению этих целей будет способствовать назначение Киевом официального представителя на переговорах в Минске», — считает Песков.

Встреча носила характер предварительных консультаций перед предстоящими переговорами в минском формате, а ее проведение «было обусловлено прежде всего тем, что на фоне наступательных действий украинской стороны представители ДНР и ЛНР, как известно, высказывали крайний скептицизм относительно перспектив минского процесса», отметил Песков.

На консультациях в Донецке также присутствовали полпреды провозглашенных ДНР и ЛНР на Минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего.