Попустительство киевского режима сделало Украину «инкубатором для белых расистов» — мнение

Ноябрь 06, 2019 12:37

Донецк, 6 ноя – ДАН. Попустительская политика правящей на Украине элиты в отношении националистических формирований превратила государство в «инкубатор для белых расистов». Такое мнение сегодня Донецкому агентству новостей высказал депутат Народного Совета ДНР от фракции «Донецкая Республика» Александр Куренков.

«Сегодня ни президент Украины (Владимир) Зеленский, ни его окружение даже не пытаются противостоять этому страшному явлению. Ничтожная кучка националистов фактически правит тридцатипятимиллионным государством и шантажирует президента, а он в это время пытается «найти понимание в глазах» националистов при посиделках у костра», — сказал Куренков.

По мнению депутата, экстремисты на Украине чувствуют себя более чем свободно – они не преследуются полицией, а для их действий, правящая элита находит порой «самые нелепые оправдания». В качестве примера вседозволенности собеседник агентства привел недавний случай в Одессе, когда националисты снесли барельеф советскому полководцу Георгию Жукову.

«Благодаря попустительской политике Киева, Украина превратилась в инкубатор для белых расистов, агрессивных молодых людей, не помнящих своих корней, не знающих своей истории. По сути, они представляют собой очень легкоуправляемую массу, готовую маршировать строем, с факелами в руках <…>, готовы убивать людей другой национальности или имеющих отличные от них взгляды», — резюмировал собеседник. *зх*мк