«Пора прекращать вести себя как клоун на манеже»: Депутат ДНР о курсе Зеленского по Донбассу

Сентябрь 20, 2019 19:30

Донецк, 20 сен – ДАН. Формула Штайнмайера является единственным компромиссным механизмом вступления в силу особого статуса Донбасса, других решений политическая часть документа не предполагает. Такое мнение сегодня высказал председатель комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информполитике и информационным технологиям Владислав Бердичевский.

Ранее в интервью изданию «Европейская правда» глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев не смог 18 сентября в Минске подписать текст формулы Штайнмайера из-за «технического недоразумения в самой трехсторонней контактной группе». По его словам, у представителя Украины Леонида Кучмы были замечания. Киев хочет изменить текст, несмотря на его согласование ранее советниками глав «Нормандской четверки».

«Формула Штайнмайера является компромиссным решением, механизмом вступления в силу согласованного особого статуса, которого не было в самих Минских соглашениях. Больше никаких компромиссов в политической части не будет», — отметил Бердичевский.

По его словам, полный контроль президента Украины Владимира Зеленского над парламентом, правительством, армией, СБУ и МВД дал многим надежду на прекращение войны в Донбассе. Однако все наблюдают обратное – руководство Киева пытается «обмануть и обвести всех вокруг пальца». «Когда советник Зеленского (Андрей) Ермак согласовал формулу (на встрече советников глав государств «нормандской четверки»), а у Кучмы возникли «технические сложности». Либо Ермак не такой уже и советник, либо Кучма слушается каких-то своих «хозяев», — резюмировал Бердичевский.

«Пора прекращать вести себя как клоун на манеже и разъяснить своей свите, что буффонада в политике вообще и в данной ситуации, в частности, приведет к тому, что утомление от ваших реприз дойдет до красной линии невозврата. Если это уже не произошло», — подчеркнул парламентарий. *нм*гж*ъъ