Порошенко пускает пыль в глаза украинцам, обещая улучшение жизни за три года – Жейнова

Январь 22, 2019 18:23

Донецк, 22 янв – ДАН. Заявления президента Украины Петра Порошенко о наступлении в ближайшее время хороший жизни для граждан не соотносятся с реальными перспективами будущего развития страны. Такое мнение сегодня ДАН высказала председатель Комитета по бюджету, финансам и экономической политике, депутат от фракции «Донецкая Республика» Марина Жейнова.

«Петр Порошенко во время выступления на праздновании Дня соборности заявил о том, что украинцы станут жить лучше через 1-3 года, и тогда же почувствуют действие реформ. Это заявление можно назвать очередным пусканием пыли в глаза своему народу. О каком улучшении уровня жизни может идти речь, если с 1 января этого года на Украине в очередной раз были повышены тарифы на отопление и горячую воду. В Киеве, например, на 22%, а в Днепропетровске и Харькове – на 18%», — отметила собеседница агентства.

Кроме того, по ее словам, Порошенко недавно приводил статистику роста доходов населения и увеличения производительности труда в странах, которые последними вошли в Евросоюз (Болгария и Румыния). Лидер страны таким образом пытался доказать, как плохо живут Республики Советского Союза, которые не вошли в ЕС, но в реальности, уверена Жейнова, это больше похоже на «выдавание желаемого за действительное».

«Президент Украины, вероятно, не знает о том, что после вступления в ЕС в Болгарии за чертой бедности живут 40,4% населения, на втором месте Румыния с 38,8% бедных. К слову, Греция, которая вошла в Евросоюз в далеком 1981 году, замыкает тройку антилидеров рейтинга, и это тоже повод задуматься о том, какие действительно привилегии дает многолетнее членство в «европейской семье». Возможно, именно к таким улучшениям после реформ должны подготовиться украинцы, и, конечно, дружно порадоваться положительным изменениям финансового положения самого президента и его свиты», — подытожила Жейнова.

Добавим, что сегодня президент Украины Петр Порошенко, выступая по случаю Дня соборности Украины, заявил, что украинцы станут жить лучше через 1-3 года, и тогда же люди почувствуют действие реформ. *нм*ъъ