Последние решения Рады не повлияют на запланированные в ДНР выборы — Пушилин

Июль 16, 2015 15:45

Донецк, 16 июл — ДАН. Выборы в местные органы власти ДНР пройдут 18 октября, и последние события в Киеве влияния на них не окажут. Об этом заявил сегодня представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

«Для нас важно соблюдать даже в одностороннем порядке Минские соглашения. Все, что запланировано на 18 октября, как раз вписывается в них. Выборы будут проходить по тому закону, который мы готовы были согласовать для Украины», — отметил он.

По его словам, переговоры и поиск компромиссов на этот счет в настоящее время идет в политической подгруппе в Минске, но продуктивных результатов по ряду моментов пока не найдено.

Во вторник, 14 июля, Верховная Рада приняла во втором чтении закон о местных выборах. В случае подписания его президентом Петром Порошенко, назначенные на 25 октября текущего года выборы в органы местного самоуправления могут частично пройти по новой избирательной системе. Представляя закон депутатам, председатель комитета Рады по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич сообщил, что закон не предусматривает проведение 25 октября выборов в неподконтрольных Киеву районах Донецкой и Луганской областей. По его словам, это норма закреплена «в заключительных и переходных положениях» закона. *лф*нк*ъъ