Появление на площадке Совбеза ООН говорит о фактическом признании ДНР и ЛНР на мировой арене – депутат

02 декабря, 2020 20:47

Донецк, 2 дек – ДАН. Выступление представителей ДНР и ЛНР на встрече Совета Безопасности ООН по формуле Аррии говорит об укреплении статуса Республик Донбасса на международной арене. Об этом заявила сегодня депутат Народного Совета ДНР, председатель комитета по уголовному и административному законодательству Елена Шишкина.

«Сегодня впервые на заседании Совбеза ООН выступили представители Донецкой и Луганской Народных Республик, – отметила Шишкина. – Очевидно, что появление полномочных представителей Республик на такой площадке говорит о фактическом признании ДНР и ЛНР на международной арене».

Депутат отметила, что выступление в Совбезе ООН стало возможностью рассказать всему мировому сообществу о кровопролитной войне в Донбассе, которую развернула Украина.

По словам Шишкиной, ни для кого не секрет, что украинские власти не просто саботируют конструктив по Минским соглашениям, они предпринимают всевозможные деструктивные шаги по блокированию политического урегулирования. Именно по вине Украины мирный процесс по урегулированию конфликта в Донбассе остается крайне затрудненным, а на данный момент, по сути, вообще заблокированным.

«Надеемся, что по итогам сегодняшнего заседания мировое сообщество, наконец, осознает, что мы умеем защищаться, но мы не хотим войны. Мы хотим мира и процветания для Донбасса, развития его социально-экономического потенциала, равноправия, соблюдения всех прав и свобод человека», – резюмировала депутат.

Ранее сообщалось, что сегодня по инициативе Российской Федерации прошло заседание СБ ООН по формуле Аррии. Встреча посвящена урегулированию конфликта в Донбассе, в частности – сложностям, связанным с реализацией Комплекса мер по выполнению минских соглашений, одобренного в 2015 году резолюцией СБ 2202. В заседании приняли участие полномочные представители Донецкой и Луганской Народных Республик в минской Контактной группе – Наталья Никонорова и Владислав Дейнего. *гж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.