Правительство ДНР на 90 дней ввело 35-процентный лимит наценок на медизделия и антисептики

09 декабря, 2020 15:30

Донецк, 9 дек – ДАН. Размер предельных наценок на медицинские изделия и антисептики установлен в ДНР на уровне 35%, ограничения будут действовать 90 дней. Такое решение было принято сегодня на заседании Правительства.

«Сроком на 90 календарных дней со дня официального опубликования соответствующего постановления Правительства вводится государственное регулирование цен на ряд дезинфицирующих средств и изделий медицинского назначения», — отметили в пресс-службе Правительства.

Там добавили, что ограничения коснутся медицинских масок всех видов, респираторов, защитных очков, марли, перчаток, защитных костюмов, пробирок для сбора биоматериала, тест-систем для диагностики коронавирусной инфекции и дезинфицирующих средств.

«Правительством установлен размер предельных надбавок от оптово-отпускной цены производителя (импортной стоимости) для всех субъектов хозяйствования, осуществляющих на территории ДНР торговлю дезинфицирующими средствами и изделиями медицинского назначения, включенными в перечень. Он определяется следующим образом: предельная оптовая надбавка – 10%; предельная торговая надбавка (наценка) – 25%; таким образом максимальная предельная надбавка составляет 35%», — сказано в сообщении.

Уточняется, что данное решение принято с целью эффективного госконтроля в сфере ценообразования и недопущения спекуляции при условии ухудшения эпидемиологической ситуации.

По последним данным, на территории ДНР подтверждено 11 864 случая COVID-19. Более половины пациентов перебороли вирус, 1111 – умерли. За минувшие сутки было диагностировано 169 новых случаев заболевания. *ха*мк*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.