Правительство ДНР отменило госпошлину на ввозимые с территории ЛНР товары производства третьих стран

Декабрь 27, 2018 17:40
Фото: пресс-служба Совета Министров ДНР

Донецк, 27 дек – ДАН. Товары производства третьих стран, ввозимые в ДНР с территории Луганской Народной Республики, не будут облагаться таможенной пошлиной при условии их свободного обращения в ЛНР. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Правительства ДНР.

«Принято Постановление «О внесении изменений в Постановление Президиума Совета Министров ДНР от 27 марта 2017 года № 4-9 «О порядке перемещения субъектами хозяйствования ЛНР и ДНР товаров и иных предметов через административную границу между ДНР и ЛНР»», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Правительства отметили, что документ освобождает от уплаты таможенной пошлины за товары производства третьих стран, ввозимые с Луганской Народной Республики. Госпошлина упраздняется в случае, если продукция ранее была выпущена в свободное обращение в ЛНР и таможенные пошлины на них были уплачены в местный бюджет.

Кроме того, отдельным постановлением Правительство ДНР отменило ограничения на ввоз жителями из ЛНР предназначенных для личного пользования товаров продовольственной группы. «Проект гармонизирован с законодательством Луганской Народной Республики», — добавили в пресс-службе.

Ранее неоднократно сообщалось об усилиях по максимальной синхронизации законодательства, которая проводится в Народных Республиках. В частности, в январе 2018 года власти ДНР и ЛНР заявили о намерениях тесного сотрудничества в экономике и создания единого таможенного пространства. Позднее было объявлено о разработке дорожной карты по взаимодействию в сферах таможни и налогов и социально-экономическому партнерству. Позднее, 23 октября в ходе рабочей поездки в Донецк Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что Республики намерены к концу текущего года создать правовую базу по снятию таможни. *зх*мк