Правительство ДНР утвердило повышение сметных зарплат для строителей до 20 100 рублей

04 марта, 2021 16:49 // Обновлено: 04 марта, 2021 16:49
архив


Донецк, 4 мар – ДАН. Специалисты строительной отрасли ДНР, занимающиеся ремонтом жилья и инфраструктуры по госпрограммам, в 2021 году будут получать повышенные зарплаты. Такое решение было принято на заседании республиканского Правительства.

Правовой базой при этом стало сегодняшнее постановление кабмина «О порядке расчета сметной заработной платы в строительстве, который учитывается при определении стоимости строительства объектов, сооружаемых с привлечением бюджетных средств, денежных средств фондов, государственных (республиканских) и муниципальных (коммунальных) предприятий, учреждений и организаций ДНР».

Как отметили в пресс-службе Правительства, нормативный акт позволит увеличить уровень сметной зарплаты до 20 100 рублей. В текущем году повышение коснется специалистов, занятых на объектах, где запланированы капремонты в рамках утвержденных мероприятий, а с 1 января 2022 года – всех объектов, реализуемых за бюджетные средства.

«Меры разработаны Минстроем ДНР с целью обеспечения своевременной реализации инвестиционно-строительных программ, дополнительного привлечения квалифицированных специалистов и, как следствие, сокращения сроков выполнения работ и повышения их качества», — заявили в пресс-службе.

Добавим, что до этого момента уровень зарплат строителей в Республике не превышал 16 500 рублей.

Ранее сегодня сообщалось, что новая республиканская программа восстановления и развития охватит более 400 объектов жилья и инфраструктуры. *нм*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.