Правительство ДНР внедрит передовую методику программно-целевого планирования бюджета – Пашков

Август 20, 2019 18:58

Донецк, 20 авг – ДАН. Донецкая Народная Республика перейдет на программно-целевое планирование бюджета, что сделает бюджетную политику государства максимально прозрачной для населения. Об этом сегодня заявил заместитель председателя Правительства ДНР Владимир Пашков.

«Все органы государственной и исполнительной власти Республики переходят на другие регламенты и другие формы управления, которые декларируются не как управление финансами, а как отчет о результатах. Это – принципиально иной подход государственного управления, который на сегодняшний день считается самым передовым», — отметил зампред правительства.

Он добавил, что новый подход в реализации бюджетной политики проработан для повышения прозрачности в деятельности органов исполнительной власти, а также целевого, экономного и прозрачного расходования бюджетных средств. По сути, продолжил Пашков, внедряемая методика предполагает переход от сметного финансирования к финансированию проектов и заданий.

Сегодня в Правительстве прошло совещание, на котором был рассмотрен вопрос внедрения проекта по реализации основных направлений бюджетной политики ДНР на 2020-2022 годы.

Проект разделен на четыре этапа. Первый заключается во внедрении инструмента «государственное задание» — планировании бюджета как комплекса ассигнований на выполнение таких заданий, второй предполагает построение системы целеполагания и формирование целевых программ, третий – формирование «программного бюджета», четвертый этап – оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти, бюджетных учреждений, реализации программ развития. *оя*мк