Правительство ДНР впервые в истории утвердило выплаты представителям ученой элиты страны

Апрель 03, 2020 16:04

Донецк, 3 апр – ДАН. Действующие члены (академики) и члены-корреспонденты национальных академий наук Украины и России будут ежемесячно получать в ДНР выплаты в размере 8-15 тысяч рублей. Соответствующее решение закреплено в опубликованном сегодня постановлении Правительства «О мерах поддержки ученых Донецкой Народной Республики».

«Распоряжением установлена ежемесячная выплата действующим членам (академикам) и членам-корреспондентам национальных академий наук Украины (в том числе являвшимся действующими членами (академиками) и членами-корреспондентами национальных академий наук Украины на день принятия Конституции ДНР), а также действующим членам (академикам), членам-корреспондентам и иностранным членам государственных академий наук РФ», — говорится в тексте документа.

Согласно постановлению, выплаты предназначены для ученых, осуществляющих трудовую деятельность в государственных научных учреждениях, высших учебных заведениях. Возможность оформления выплат предоставляется только по одному – основному месту работы. Размер выплат варьируется от 8 до 15 тысяч рублей в зависимости от звания.

Как уточнили ДАН в пресс-службе Правительства, ранее подобные выплаты в Республике не производились.

Документ вступил в силу с момента его опубликования – 2 апреля 2020 года. С полным его текстом можно ознакомиться на официальном сайте правительства. *нм*мк