долгошапко (8)

Донецк, 10 июн – ДАН. Правительство ДНР утвердило порядок гастрольной деятельности по территории Республики, которым предусмотрен ряд запретов при проведении мероприятий. Об этом сегодня сообщила пресс-служба органа исполнительной власти.

«Одобренный Правительством порядок, прежде всего, определяет последовательность организации и проведения гастрольных мероприятий, требования к их организаторам, устанавливает процедуру и условия получения разрешительных документов», - сказано в сообщении.

Документом, в частности, запрещаются в ДНР мероприятия, направленные на оказание психического воздействия на людей, пропаганду насилия и жестокости, призывы к осуществлению террористической или экстремисткой деятельности, насильственному захвату власти, разжиганию политической, идеологической, расовой, национальной, социальной и религиозной ненависти или вражды.

Кроме того, не допускается пропаганда наркотиков, психотропных веществ или их аналогов, а также другие противозаконные и антиобщественные действия. *мк*нк