Председатель Верховного суда ДНР назвал ДАН оперативным и авторитетным источником информации

Декабрь 22, 2016 12:00

Донецк, 22 дек — ДАН. Председатель Верховного суда ДНР Эдуард Якубовский поздравил ДАН с двухлетием с момента основания агентства, подчеркнув при этом его популярность и авторитет как в профессиональном сообществе, так и среди широкой общественности.

«Два года – это сравнительно небольшой срок для средства массовой информации. Тем приятнее отметить, что за этот малый период, в условиях военного времени, ваше новостное агентство стало одним из самых популярных сетевых ресурсов в нашей Республике, зарекомендовало себя как авторитетный источник оперативной и достоверной информации», — сказал Якубовский.

Он напомнил, что в пресс-центре агентства было проведено множество брифингов и конференций, что «в значительной мере позволило существенно расширить круг лиц как внутри Республики, так и далеко за ее пределами, которые смогли получить объективную информацию из первых уст о событиях, происходящих в ДНР.

«В современном мире военные действия происходят не только на полях сражений, но и в информационной среде. И можно смело утверждать, что на своем поприще вы с честью справляетесь с задачей, возложенной на вас Главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко», — подчеркнул председатель ВС ДНР.

Якубовский выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, а также пожелал всему коллективу здоровья, благополучия и новых творческих достижений.

Указ Главы ДНР Александра Захарченко «О создании Государственного предприятия «Донецкое агентство новостей» был подписан 22 декабря 2014 года и официально опубликован на следующий день, 23 декабря. *аа*ъъ