Председателем Общественной палаты ДНР стал экс-министр иностранных дел Александр Кофман

Июнь 20, 2019 11:22

Донецк, 20 июн — корр. ДАН. Члены Общественной палаты ДНР на первом заседании выбрали своим председателем Александра Кофмана, передает корр. ДАН с места события.

Согласно закону «Об Общественной палате ДНР» кандидатура председателя ОП была предложена Главой Республики Денисом Пушилиным. Он выдвинул в качестве претендента на данную должность Кофмана, который был руководителем внешнеполитического ведомства страны с 2014 по 2016 год.

Все 47 членов общественной палаты единогласно поддержали данную кандидатуру.

Также были избраны заместители председателя по экономическим и по социальным вопросам — парламентарий первого созыва Народного Совета ДНР, ранее возглавлявшая Штаб по прифронтовым районам Екатерина Мартьянова и известная донецкая поэтесса Анна Ревякина соответственно.

Кроме того, был утвержден состав совета консультативного органа в составе пяти человек.

Ранее сообщалось, что Глава ДНР Денис Пушилин обозначил основные цели и принципы работы Общественной палаты.

В феврале 2019 года в ДНР было объявлено о начале создания Общественной палаты. Закон «Об Общественной палате Донецкой Народной Республики» принят депутатами Народного Совета 29 марта. Она состоит из 51 члена – по 17 человек по квотам Главы ДНР, общественных движений и организаций, местных администраций. *зх*гж