флаг днр лнр

Донецк, 22 сен – ДАН. Представитель Главы ДНР Дениса Пушилина в Народном Совете Алексей Сухинин сегодня подтвердил дату отмены таможенного контроля на границе между Донецкой и Луганской Народными Республиками, озвученную ранее в ЛНР. Об этом сообщает корреспондент Донецкого Агентства Новостей.

«Отмена таможенного контроля на внутренних границах: уже с 1 октября этого года данная отмена будет реализована на практике», - сказал Сухинин на пленарном заседании Народного Совета ДНР.

Ранее сегодня сообщалось, что парламент ДНР ратифицировал договор о создании единого экономического пространства с ЛНР.

В начале сентября ДНР и ЛНР договорились о создании единого экономического пространства. Первым шагом в этом направлении должно было стать подписание договора о единой таможне. Об этом говорится в декларации по итогам межгосударственной встречи на высшем уровне Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, были приняты программы социально-экономического развития на 2022-2024 годы, включающие существенное повышение зарплат и пенсий, создание десятков тысяч рабочих мест, меры поддержки бизнеса, увеличение экспортного потенциала и пр.

Реализация программ началась 15 сентября с подписания Главами Республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечеником договора о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции.