Представитель Киева в гумподгруппе оказался неготовым обсуждать подготовку к обмену – Морозова

Август 21, 2019 15:04
архив

Донецк, 21 авг – ДАН. Донецкая Народная Ресублика в связи с неготовностью украинской стороны в минской гуманитарной подгруппе обсуждать подготовку к обмену пленными самостоятельно запросит Киев на предмет прекращения уголовного преследования лиц, готовящихся к обмену. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в гумподгруппе Дарья Морозова.

«На сегодняшней встрече гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, к сожалению, присутствовал временно назначенный полномочный представитель Киева, который был не подготовлен к проведению заседания подгруппы, в связи с чем не смог предоставить необходимую информацию о том, на какой стадии находится принятие процессуальных решений в отношении субъектов предстоящего обмена», — отметила омбудсмен.

Она подчеркнула, что по этой причине не удалось обсудить многие вопросы повестки дня. В связи с этим представители ДНР «вынуждены направить украинской стороне письменный запрос, касающийся прекращения уголовного преследования вышеупомянутых лиц».

Ранее сообщалось, что представители Киева включили в список на обмен пленными 102 сторонника ДНР, удерживаемого на территории Украины. Донецк в свою очередь подтвердил готовность передать Киеву 50 удерживаемых лиц.

Напомним, что сегодня в Минске проходит очередной раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. К работе приступили все четыре подгруппы. Итоги дня подведет Контактная группа. *нм*мк