Представитель Киева в одностороннем порядке покинула переговоры гумподгруппы – Морозова

02 марта, 2021 14:59 // Обновлено: 02 марта, 2021 15:00

Донецк, 2 мар – ДАН. Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Галина Третьякова в одностороннем порядке покинула сегодняшние переговоры в онлайн-формате. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в гумподгруппе Дарья Морозова.

«С самого начала конференции представительница Киева (Галина Третьякова – прим. ДАН) придерживалась абсолютно недипломатичной линии поведения и нарушала установленный порядок ведения заседания. В ответ на замечания по этому поводу выступила с рядом откровенно оскорбительных тезисов в адрес Республик и РФ, являющейся посредником в Минском процессе. А после этого в одностороннем порядке просто покинула переговоры, тем самым саботировав обсуждение ключевых вопросов гуманитарного блока», – отметила Морозова.

По ее словам, такое поведение выглядит особо цинично на фоне нынешней обстановки на линии соприкосновения в Донбассе.

«Ведь, если Украина действительно заинтересована в мирном урегулировании конфликта, сейчас, по логике, нужно максимально использовать переговорные инструменты. По крайней мере, Киеву стоило бы ввести в состав своей делегации представителей, у которых есть время и желание работать. Но из текущего положения дел напрашивается только один вывод: или в Украине не осталось экспертов должного уровня, или украинское руководство целенаправленно блокирует Минский процесс», – заключила омбудсмен.

Ранее сегодня сообщалось, что гуманитарная и политическая подгруппы по Донбассу начали переговоры в режиме видеоконференции. *ха*гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.