Представители ДНР и ЛНР прибыли в Минск на встречу Контактной группы — Пушилин

Май 06, 2015 10:55 // Обновлено: Май 06, 2015 11:23

Донецк, 6 мая — ДАН. Делегация ДНР и ЛНР прибыла в Минск на встречу Контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе. Об этом сегодня заявил ДАН официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Делегация из ДНР и ЛНР прибыла в Минск на встречу Контактной группы в Минск, где будет обсуждаться запуск подгрупп», — сказал Пушилин.

Он пояснил, что точное время начала переговоров пока не известно.

Между тем, как сообщил ДАН информированный источник, ориентировочно большая встреча в Минске начнется в районе 15:00 по московскому времени.

Делегации Республик Донбасса на встрече будут возглавлять полномочные представители ЛНР Владислав Дейнего и ДНР Денис Пушилин.

Напомним, что согласно ключевому документу мирного урегулирования — Комплексу мер по выполнению Минских соглашений — предусмотрен запуск четырех профильных подгрупп Контактной группы: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.

Комплекс мер, или как его еще называют «Минск-2», был подписан участниками Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) 12 февраля. Он предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.