Представители Киева в политподгруппе заменили повестку дня на бессмысленную дискуссию – МИД ДНР

Январь 18, 2018 18:49
архив

Донецк, 18 янв – ДАН. Представители Украины в подгруппе по политическим вопросам на первом в 2018 году заседании отказались обсуждать актуальную повестку. Об этом сегодня по итогам встречи сообщила ДАН и.о. министра иностранных дел ДНР, представитель Республики в политподгруппе Наталья Никонорова.

«Первое в этом году заседание политической группы происходило на фоне сложного политического контекста и, к сожалению, представители Украины продолжили действовать в духе своих контрпродуктивных переговорных традиций. Вместо конкретного обсуждения вопросов согласно утвержденной повестке украинские переговорщики предпочли тратить время на оторванные от реальности, бессмысленные в группе по политике, дискуссии по вопросам безопасности», — отметила Никонорова.

Украинская сторона также заявила, что не обязана согласовывать с представителями ДНР и ЛНР законопроекты, принимаемые на Украине, в том числе по вопросам Донбасса.

Напомним, что сегодня в Минске прошел очередной раунд переговоров по урегулированию в Донбассе. Следующий этап запланирован на 31 января. *ха*мк