Представлять на мирных переговорах Донбасс могут только те, кто живет и работает в регионе — Пушилин

Июнь 06, 2020 22:09

Донецк, 6 июн – ДАН. Попытки Киева подключить к переговорам в Минске переселенцев из Донбасса не имеют ничего общего со стремлением урегулировать конфликт. Об этом заявил сегодня Глава ДНР Денис Пушилин.

Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак заявил журналистам, что Киев включит в свою делегацию на Минских переговорах переселенцев с Донбасса, которые якобы будут представлять интересы региона. По словам Ермака, это будут граждане Украины из числа «временно перемещенных лиц», не проживающие на данный момент на территории Донбасса.

«В действительности все просто и понятно: судьбу нашего края могут решать только те люди, которые здесь живут и работают. Кто знает, что такое выдержать обстрелы со стороны украинской армии, многолетнюю блокаду, ущемление в правах и свободах. Кто встал на защиту своей Родины и каждый день рискует жизнью ради того, чтобы остановить агрессию Украины», – отметил Пушилин.

Он напомнил, что минская площадка создана для организации диалога между двумя сторонами конфликта – Киевом и Республиками. Пушилин подчеркнул, что это закреплено как основной принцип мирного урегулирования в Комплексе мер и в резолюции Совета Безопасности ООН.

«Как бы Киеву ни хотелось общаться в Минске с удобными, собственноручно найденными и обработанными СБУ людьми, пусть даже и имевшими в прошлом отношение к Донбассу, это не имеет ничего общего с реальной сутью мирного процесса», – резюмировал Глава Республики.

Как сообщалось ранее, Глава ДНР сегодня заявил, что украинская сторона пытается влиять на ход переговоров в Минске посредством хакерских атак. *гж*нк