«Прекратите убийство жителей Донбасса»: Мэр Снежного обратился с требованиями к Зеленскому

Июль 07, 2019 10:25

Донецк, 7 июл – ДАН. Президент Украины Владимир Зеленский должен прекратить обстрелы Республик Донбасса, так как военная агрессия не изменит выбор народа в пользу самоопределения. Такое мнение сегодня ДАН высказал глава администрации Снежного Александр Скворцов.

«Владимир Зеленский, как политик, как мужчина, как отец, должен предпринять шаги для прекращения убийств мирных жителей Донбасса», – сказал Скворцов, выступая в поддержку акции «Выбор Донбасса».

Он добавил, что жители Снежного помнят бомбежки со стороны ВСУ и авианалет на город в 2014 году, поэтому они не отступятся от своего пути, не изменят своим принципам и исторической памяти, не предадут и не забудут память погибших детей, стариков и других мирных жителей.

«Никакая сила и агрессия не сможет отвернуть нас от самостоятельного экономического и культурного развития, поэтому мы требуем снятия блокады, признания особого статуса Донбасса,» — добавил мэр.

Общественная акция «Выбор Донбасса» началась в мае. Желающие могут подписать петицию на специальном сайте, разместить в соцсетях собственное обращение с хештегом #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса. Ранее в поддержку акции выступили Глава ДНР Денис Пушилин и главы администраций Донецка, Горловки, Докучаевска, Моспино, Ждановки, Амвросиевки, Иловайска, Кировского и ряда других населенных пунктов ДНР. *зх*пг*нк