Президент Южной Осетии назвал убийство Главы ДНР демонстрацией террористической госполитики Киева

Август 31, 2018 22:30

Донецк, 31 авг – ДАН. Украинская власть превратила терроризм в государственную политику. Об этом заявил сегодня Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, комментируя убийство Главы ДНР Александра Захарченко.

«Взрыв, в результате которого погиб Александр Захарченко, – это, несомненно, теракт. Украина, как и Грузия, возвела террор и террористические акты в ранг государственной политики, которая должна быть осуждена всеми, кто не считает себя террористом и убийцей и хотя бы на словах высказывает приверженность миру», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте руководителя РЮО.

Бибилов добавил, что украинские спецслужбы давно охотились за Александром Захарченко, возглавившего освободительную войну народа Донбасса и мешавшего преступным планам Киева.

«Попыток его убийства было множество, и сегодня им это удалось. Удалось, как и в предыдущих терактах против защитников ДНР, по-подлому, не в вооруженном противостоянии, не на поле боя, – подчеркнул лидер Южной Осетии. – Захарченко был настоящим лидером Донецкой Народной Республики, ответственным и любимым настолько, что в народе его называли «Батей». Его мечтой была спокойная и благополучная жизнь жителей ДНР».

Бибилов выразил уверенность, что ДНР несмотря ни на что добьется признания, а террористы, убившие Захарченко, будут наказаны.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб сегодня в результате взрыва в центре Донецка. Исполняющим обязанности Главы ДНР согласно ст. 62 Конституции Республики стал заместитель председателя Совета Министров Дмитрий Трапезников. *сж*нк