Президент Южной Осетии поблагодарил власти ДНР за решение увековечить память Олега Мамиева

Май 17, 2019 19:55

Донецк, 17 мая – ДАН. Депутаты Народного Совета ДНР (НС) посетили с рабочим визитом Республику Южная Осетия (РЮО). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе парламента Республики.

«В рамках рабочего визита в город Цхинвал Республики Южная Осетия делегация ДНР встретилась с президентом РЮО Бибиловым. Возглавил делегацию председатель НС Владимир Бидёвка, в ее состав вошли депутаты НС Владислав Бердичевский и Наталья Пшеничная», — сказано в сообщении.

Отмечается, что Бибилов на встрече поблагодарил власти Республики за принятое решение увековечить память командира легендарной «Пятнашки» Олега Мамиева. «Спасибо вам за трепетное отношение к героям Донбасса разных национальностей. Я благодарен руководству вашей Республики, которое приняло решение увековечить память «Мамая» (позывной Мамиева – прим. ДАН), мы очень ценим это. Я, со своей стороны, постараюсь приехать в ДНР на открытие памятника в честь нашего героя».

Кроме того, по данным пресс-службы, руководителю администрации президента РЮО Игорю Козаеву и министру иностранных дел Дмитрию Медоеву были вручены по поручению Главы ДНР Дениса Пушилина ордена Дружбы.

Делегация из ДНР также приняла участие в возложении цветов к мемориалу жертвам грузинской агрессии 1989 – 1992 гг, а также в торжественном собрании, посвященном завершению работы парламента VI созыва. *нм*ъъ