DSC_0481

Донецк, 7 апр – ДАН. Минские переговоры послужат готовой площадкой для диалога между ДНР, ЛНР и Киевом, если украинское государство сможет вести конструктивную политику. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко в интервью ДАН, приуроченном ко второй годовщине провозглашения Республики.

«В рабочих подгруппах решаются вопросы, которые могут считаться «частными», но если их число будет расти, это может привести к изменению качества переговоров. Я уже не говорю о том, что в самом Киеве могут произойти политические изменения в сторону выздоровления, и тогда у нас будет готовая площадка для диалога», - отметил Глава ДНР.

При этом Захарченко подчеркнул, что в настоящее время не ожидает существенных подвижек в Минском процессе, поскольку Киев демонстрирует неготовность к полноценному диалогу и, следовательно, к политическому урегулированию.

«Так что приходится ждать изменений в глобальной диспозиции и надеяться, что по весне у киевской власти не случится обострения», - отметил лидер Республики. *тб*нк

Полный текст беседы с Главой ДНР опубликован в разделе "Интервью".