Причиной стагнации Минского процесса является не место ведения переговоров, а позиция Киева — Пушилин

Январь 19, 2018 15:17
архив

Донецк, 19 янв – ДАН. Место проведения переговоров по Донбассу не является решающим в вопросе мирного урегулирования ситуации в регионе на фоне нежелания украинской стороны выполнять взятые на себя обязательства. Такое мнение сегодня ДАН высказал глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«Как человек, погруженный в переговорный процесс, могу с уверенностью сказать, что место проведения переговоров – вторично. Причину стагнации переговорного процесса нужно искать не в конкретной стране или городе, принимающем переговорщиков, а в отсутствии политической воли и желания выполнять взятые на себя обязательства у одной из сторон конфликта», — сказал Пушилин, комментируя предложение президента США Дональда Трампа перенести переговоры по Донбассу из Минска в другой город.

По словам спикера парламента ДНР, вина за то, что Минские соглашения зашли в тупик, полностью лежит на Украине. Именно на это, по мнению Пушилина, и нужно обратить внимание американскому президенту.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что президент США Дональдом Трампом во время встречи с ним заявил о целесообразности перенести переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе из белорусской столицы.*ха*рб