Приказ Порошенко обстреливать Донбасс направлен на блокировку мер контроля перемирия – Никонорова

Октябрь 12, 2018 17:04

Донецк, 12 окт – ДАН. Президент Украины Петр Порошенко своим приказом открывать огонь из всех видов вооружения на Донбассе демонстрирует нежелание украинской стороны принимать в Минске дополнительные меры контроля перемирия. Такое мнение ДАН высказала и.о. министра иностранных дел ДНР, полномочный представитель Республики в Контактной группе Наталья Никонорова.

«Абсурдное заявление президента Украины об открытии огня ради спасения жизни демонстрирует всему миру его истинные намерения. Это четкий ответ на вопрос: почему украинская сторона делает все, чтобы заблокировать принятие дополнительных мер контроля перемирия», – отметила Никонорова.

Она добавила, что Порошенко вместо выполнения Минских договоренностей провоцирует эскалацию на линии соприкосновения сторон.

«Безусловно, это – грубейшее нарушение, как Минских соглашений, так и международного гуманитарного права, которое становится тотальным на фоне абсолютного бездействия западных кураторов Украины», – подчеркнула подпред.

Ранее в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР заявили, что Порошенко приказом стрелять по Донбассу показал Западу свое реальное отношение к «Минску»

Накануне президент Украины Петр Порошенко на встрече с командирами бригад вооруженных сил, нацгвардии и госпогранслужбы в Хмельницкой области приказал военным, служащим в Донбассе, в качестве «ответного» огня применять все имеющиеся силы и средства. *ха*сж