Принятие Радой закона о подготовке к военному положению усугубит раскол между Украиной и РФ – мнение

Сентябрь 12, 2019 17:29

Донецк, 12 сен – ДАН. Законопроект о мерах подготовки Украины к переходу на военное положение и «отпору вооруженной агрессии» только ухудшит отношения между Москвой и Киевом. Такое мнение сегодня ДАН высказал председатель комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информполитике и информационным технологиям Владислав Бердичевский.

«На фоне декларирования (президентом Украины Владимиром) Зеленским стремления к миру, к выполнению Минских соглашений, на фоне обмена пленными между Украиной и Россией, эта инициатива выглядит по меньшей мере странно. В тот момент, когда со стороны российского руководства начали звучать осторожные высказывания по поводу возможного налаживания российско-украинских отношений, такой шаг точно не будет способствовать их нормализации – раскол в отношениях между Украиной и Российской Федерацией только усугубится», – отметил Бердичевский.

По его словам, киевские власти забыли, что Россия не сторона конфликта, а страна-гарант Минских соглашений.

«Доверять выступлениям Зеленского, как бы убедительно не смотрелась его актерская игра, не стоит. Нужно ориентироваться на его действия, и не путать их с декларациями, которые зачастую противоречивы и не несут в себе ничего, кроме пустых обещаний», – подчеркнул парламентарий.

Ранее сегодня Верховная рада поддержала в первом чтении законопроект о мерах подготовки государства к переходу на военное положение и «отпору вооруженной агрессии», который внес на рассмотрение президент Украины Владимир Зеленский. За документ проголосовали 316 депутатов парламента при необходимых 226.  *нм*гж