Пристайко подтвердил неспособность Киева принимать какие-либо решения по Донбассу – депутат

Сентябрь 20, 2019 19:12

Донецк, 20 сен – ДАН. Заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о необходимости изменения формулы Штайнмайера доказывает неготовность Киева принимать решения по урегулированию конфликта в Донбассе. Такое мнение сегодня ДАН высказала депутат Народного Совета ДНР Елена Шишкина.

Ранее в интервью изданию «Европейская правда» глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев не смог 18 сентября в Минске подписать текст формулы Штайнмайера из-за «технического недоразумения в самой трехсторонний контактной группе». По его словам, у представителя Украины Леонида Кучмы были замечания. Киев хочет изменить текст, несмотря на его согласование ранее советниками глав «Нормандской четверки».

«Господин Пристайко только подтвердил, что киевские политики по-прежнему неспособны принимать какие-либо решения: говорят одно, а через время — совершенно другое, — сказала Шишкина. – На деле украинские представители в Минске не подписывают формулу Штайнмайера, не оставляя попыток изменить трактовку минских соглашений и в очередной раз навязать свои условия».

Депутат добавила, что украинские представители тем самым в очередной раз доказали, что намерены саботировать Минские переговоры, несмотря на их же заявления о стремлении к скорейшему миру в Донбассе.

«А ведь обсудить войну в Донбассе в «нормандском формате» было инициативой именно президента Владимира Зеленского. Получается, что Кучма не только не прислушиваются к своему руководству, но и саботирует его поручения. Из этого возникает вопрос о полномочиях политсоветника (в «нормандской четверке» Андрея) Ермака и его роли в украинской политике», — резюмировала парламентарий. *зх*гж