Присутствие иностранных наемников в рядах ВСУ усугубляет ситуацию в Донбассе, считает Пушилин

Июль 20, 2020 19:42

Донецк, 20 июл – ДАН. Использование Киевом иностранных наемников против народа Донбасса перечеркивает всю мирную риторику президента Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил сегодня Глава ДНР Денис Пушилин.

Напомним, что 13 июля в направлении позиций ДНР в поселке Зайцево (север Горловки) выдвинулась диверсионная группа ВСУ из шести человек. Они вышли на минное поле. На данный момент обнаружены три тела погибших диверсантов, все переданы Украине. Один из них оказался гражданином Эстонии. Также в УНМ заявили — в ходе осмотра погибших у каждого были обнаружены снаряжение и спецсредства производства стран НАТО.

«Вместо того, чтобы мирно, цивилизованно и в согласовании с нами реализовывать Минский план урегулирования конфликта, украинские власти предпочитают наращивать уровень эскалации за счет привлечения к конфликту иностранных наемников», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Главы ДНР.

Пушилин добавил, что в этом смысле Зеленский доказал полную несостоятельность своих обещаний в качестве «президента мира», с помощью которых он пришел к власти. «За время его президентства мы не увидели со стороны Киева ничего, кроме участившихся обстрелов, разрушений, ужесточения блокады, ущемления наших прав и абсолютного отсутствия стремления возобновить в Донбассе мирную жизнь», – резюмировал лидер страны. *гж*ъъ