Признание Россией документов ДНР и ЛНР стало примером уважения и заботы о жителях Донбасса – Морозова

Февраль 20, 2017 12:40
архив

Донецк, 20 фев – ДАН. Указ президента РФ Владимира Путина о временном признании документов Донецкой и Луганской Народных Республик стал примером уважения и заботы о жителях Донбасса. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Указ президента о признании документов в очередной раз подчеркнул, что верховенство прав и свобод человека – это главные ценности для государства, а защита этих прав является первоочередной задачей и главным приоритетом, — сказала Морозова. – Данный указ стал воплощением истинной демократии, реализации норм международного гуманитарного права и примером уважения, проявления заботы о жителях Донбасса, защиты их прав и свобод».

Омбудсмен ДНР выразила признательность президенту РФ Владимиру Путину и всему народу России «за поддержку и защиту базовых прав жителей Донбасса».

Напомним, что 19 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о временном признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных на территориях ДНР и ЛНР. Отмечается, что решение принято «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права». Указ будет действовать «на период до политического урегулирования ситуации» на основании Минских соглашений. *нм*мк*ъъ