Призыв на военную службу в ДНР пока введен не будет – Захарченко

Февраль 07, 2017 12:57
архив

Донецк, 7 фев – ДАН. Введение призыва на военную службу в Донецкой Народной Республике в обозримой перспективе не планируется. Об этом сегодня на встрече со студентами в столице заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Призыв нужен, но не сейчас. Мы на себя ответственность за жизни молодых и необученных пацанят брать не будем. Это просто пушечное мясо», — сказал глава государства.

При этом Захарченко не исключил введение в Республике призыва в будущем. «Служба должна быть, и все мужчины должны ее пройти. Но это будет потом. Пока только добровольцы», — добавил лидер Донбасса.

Напомним, что эскалация конфликта в Донбассе пришлась на конец января этого года. Украинские войска атаковали территорию ДНР по всем направлениям. В результате были зафиксированы десятки случаев гибели и ранений гражданских и военнослужащих Республики, в городах и районах повреждены объекты инфраструктуры и жилого фонда. Тем не менее, по сообщениям оперативного командования, ВСУ так и не смогли продвинуть свои позиции вглубь территории ДНР. *аа*шв*мк*ъъ