Призывы к признанию ДНР и ЛНР «террористами» направлены на срыв мирного диалога — Пушилин

Январь 28, 2015 18:58 // Обновлено: Январь 28, 2015 19:02
архив

Донецк, 28 янв — ДАН. Выдвигаемые киевской властью инициативы признания Донецкой и Луганских Народных Республик «террористическими организациями» направлены на срыв Минского диалога. Об этом заявил ДАН официальный представитель ДНР в Контактной группе, заместитель председателя Народного Совета Денис Пушилин.

«Звучащие в Верховной раде бездоказательные заявления о том, что ДНР и ЛНР якобы являются «террористическими организациями», — это не что иное, как очередная попытка выйти из Минского переговорного процесса и сделать невозможным дальнейшим конструктивный диалог», — сказал Пушилин.

«Допуская возможность признания Народных Республик «террористами», Киев фактически исключает возможность перемирия как такового, ведь как можно вести переговоры с террористами?» — пояснил представитель ДНР. Он отметил, что, с другой стороны, подобные заявления носят популистский характер и представляют собой «клоунаду для иностранной прессы».

Пушилин подчеркнул, что в украинском парламенте явно доминируют противники мирного разрешения конфликта на Донбассе. «Это партия войны, которая делает фактически невозможной деятельность тех, кто желает разойтись миром», — добавил вице-спикер Народного Совета.

«На данный момент переговорный процесс под очень большим вопросом, — заключил Пушилин. — Возможность его продолжения в будущем будет зависеть от конкретных проявлений агрессии Киева, в том числе и в форме экономической блокады. Надо будет комплексно рассматривать ситуацию».