Проект Киева по депортации народа Донбасса подтверждает политику геноцида в отношении региона – Кофман

Ноябрь 22, 2019 17:15

Донецк, 22 ноя – ДАН. Обсуждение возможностей реализации «плана депортации народа Донбасса» подтвердил лживость предвыборных обещаний нынешних властей Украины. Такое мнение сегодня высказал председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман.

Ранее в сети было обнародовано письмо секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, адресованное руководителю офиса президента, главе СБУ и премьер-министру страны. Согласно изложенному в документе плану, большинство жителей Донбасса должны быть привлечены к административной и уголовной ответственности, а также переселены в Россию или центральные и западные области Украины.

«Власть на Украине «планом депортации» показала свое истинное лицо. Как и их предшественники, команда Владимира Зеленского продолжает риторику геноцида, преследований и уничтожения жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Такими действиями Киев показывает всю лживость своих предвыборных обещаний мирно урегулировать конфликт в Донбассе», — сказал Кофман.

По его словам, документ доказывает, что жители Донбасса для украинских властей остаются «унтерменшами, террористами и сепаратистами».

«У киевского режима ничего не получится. Мы выбрали свой путь, путь домой — в Россию. План СНБО еще раз подтверждает, что наш курс на интеграцию с государством, которое в отличие от Украины, поддерживает и оказывает помощь нашим гражданам на протяжении всего конфликта, верный.  Мы отстаивали и продолжим отстаивать свой выбор. Наш выбор – это интеграция с Россией», — подчеркнул Кофман. *нм*пг