Проект СНБО по депортации жителей Донбасса усугубляет разрыв между Киевом и Донецком – мнение

Ноябрь 19, 2019 13:44

Донецк, 19 ноя – ДАН. Идеи совета национальной безопасности и обороны Украины по депортации населения Донбасса не способствуют нормализации отношений с Донецкой и Луганской Народными Республиками. Такое мнение сегодня высказал депутат Народного Совета ДНР Олег Онопко.

«Если Киев желает наладить отношения с Народными Республиками, то насильственная украинизация это явно ошибочный путь для реализации его планов. Донбасс никогда не сможет принять украинский национализм — ни тот, что оставил свой жуткий след в истории, ни современный», – считает Онопко.

По его мнению, намерения украинской стороны прибегнуть к таким решениям подтверждает правильность выбранного Донбассом курса по интеграции с РФ. Депутат также выразил недовольство политикой президента Украины Владимира Зеленского, который по количеству невыполненных обещаний не уступает своему предшественнику Петру Порошенко.

«За полгода своего правления Зеленский показал всю степень своего лицемерия и цинизма. Он и его режим ничем не отличаются от своих предшественников, которых Донбасс интересовал только как территория», – сказал депутат.

Ранее в сети было обнародовано письмо секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, адресованное руководителю офиса президента, главе СБУ и премьер-министру страны. Согласно изложенному в документе плану, большинство жителей Донбасса должны быть привлечены к административной и уголовной ответственности, а также переселены в Россию или центральные и западные области Украины. *зх*мк