Программа помощи жителям оккупированного Донбасса имеет исключительно гуманитарные цели – МИД ДНР

Февраль 17, 2017 14:26 // Обновлено: Февраль 17, 2017 14:33

Донецк, 17 фев – ДАН. Программа помощи жителям оккупированных территорий Донбасса, о которой объявили сегодня Главы ДНР и ЛНР, носит исключительно гуманитарный характер. Об этом сегодня заявила ДАН и.о. министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова.

«Мы не строим «стен» и не создаем блокад — данная программа несет в себе исключительно гуманитарные цели и задачи. Мы стремимся объединять, созидать и развивать», — подчеркивается в заявлении руководителя дипломатического ведомства.

Никонорова пояснила, что основной целью программы является поддержка и помощь социально незащищенным категориям жителей Донбасса.

«Социальные выплаты и дотации предусмотрены данной программой для тех, кто действительно находится в трудной жизненной ситуации либо по праву должен получать соответствующую помощь, как, например, ветераны Великой Отечественной войны, — добавила и.о. министра. — Программа включает в себя не только финансовую помощь, но и множество социальных и культурных проектов, которые помогут соединить разделенные конфликтом семьи, восстановить ослабевающие культурные и социальные связи, вновь консолидировать гражданское общество Донбасса».

Напомним, что о начале программы гуманитарной помощи жителям территорий Донбасса, которые оккупированы украинскими войсками, заявили сегодня на совместном брифинге в Луганске Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.