Прогресс на Минских переговорах возможен при условии невмешательства США — Пушилин

Июнь 18, 2015 12:21 // Обновлено: Июнь 18, 2015 12:49

Донецк, 18 июн – ДАН. Прогресс мирных переговоров в Минске возможен, если в их ход не будут вмешиваться США, заявил сегодня ДАН заместитель председателя Народного Совета ДНР, представитель Республики в Контактной группе Денис Пушилин.

«Если США не будут вмешиваться в Минские переговоры, в Минских переговорах будут сдвиги», — сказал собеседник агентства.

«После заявлений Керри с оценкой работы Контактной группы можно говорить о положительных изменениях, о том, что США проявляют интерес, — отметил Пушилин. — Но как это отразится в действии, в конкретике, покажет уже ближайшая встреча».

Накануне, 17 июня, государственный секретарь США Джон Керри заявил, что в переговорах Контактной группы и тематических подгрупп наметился прогресс.

16 июня в столице Белоруссии состоялись переговоры трех профильных подгрупп – по гуманитарному содействию, проблемам безопасности и политическому урегулированию – и встреча Контактной группы. Планируется, что 23 июня в Минске пройдет встреча всех четырех подгрупп, в том числе экономической, и Контактной группы.