Противоречивая риторика Киева по Донбассу говорит о несостоятельности новой власти – депутат НС

Август 07, 2019 11:36
архив

Донецк, 7 авг – ДАН. Двойственная риторика нового руководства Украины в отношении решения конфликта на Донбассе говорит о несостоятельности власти в этой стране. Такое мнение ДАН высказал член комитета Народного Совета по промышленности и торговле Александр Камышов.

Отметим, что 5 августа глава украинской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков в интервью российской газете «Коммерсант» заявил, что урегулирование конфликта в Донбассе не решается законодательным путем. Но вместе с тем он подчеркнул, что желание закончить эту войну у украинской стороны есть. Кроме того, в этот же день, временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор в интервью радио «Свобода» сообщил о том, что Украина обратилась к США с запросом о продаже большего числа противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» (Javelin).

«С одной стороны, многие украинские политики, как и господин Разумков, без конца рассуждают о своем желании прекратить войну, — отметил Камышов. — С другой — Киев просит Вашингтон продать Украине дополнительное количество ракетных комплексов «Джавелин», и снова вспомнили о необходимости строительства стены на границе с Донбассом. Подобные заявления можно расценивать только как полную несостоятельность новой киевской власти».

Он добавил, что таким образом Киев идет на поводу радикально настроенного меньшинства и украинских олигархов, наживающихся на войне и провоцирующих продолжение обстрелов в Донбассе.

Накануне сообщалось, что армия Украины начала непосредственную подготовку к активным боевым действиям против ДНР. *ха*пг