Проведению обмена пленными «всех на всех» мешает отсутствие политической воли Киева, считают в ДНР

Февраль 28, 2018 16:20
архив

Донецк, 28 фев – ДАН. Отсутствие политической воли у представителей официального Киева на переговорах в Минске препятствует проведению окончательного обмена пленными. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Республики Дениса Пушилина — Виктория Талакина.

«Гуманитарная подгруппа проводит постоянную работу по уточнению списков пленных и единственное, что мешает провести окончательный обмен всех идентифицированных пленных, содержащихся в местах лишения свободы на украинской стороне, на всех идентифицированных пленных, содержащихся на территории Республик, так это отсутствие политической воли у официального Киева», — отметила Талакина.

Добавим, что ранее в Республике выражали надежду, что обмен пленными между ДНР и Украиной может состоятся в феврале.

Напомним, что в последний раз  обмен пленными  между Донецкой Народной Республикой и Украиной состоялся 27 декабря 2017 года. Он проходил в районе Горловки и стал одним из самых масштабным за время конфликта. Украинская сторона передала 160 человек, в Киев из ДНР отправились 57.*нм*рб*ъъ