Прямая линия Главы ДНР: что интересовало жителей, и какие ответы были даны

Июнь 16, 2020 23:48

Донецк, 16 июн – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин сегодня провел прямую линию с жителями Донбасса, где в прямом эфире обрисовал обстановку в Республике и рассказал о решении актуальных проблем.

Они касались организации дополнительных выплат медикам за борьбу с коронавирусной инфекцией, модернизации угольной отрасли, поддержки отечественных производителей, развития сельскохозяйственной отрасли, восстановления разрушенных в ходе войны домов и объектов инфраструктуры, открытия границ с РФ, интеграции с Россией, переговорного процесса в Минске, политике президента Украины Владимира Зеленского и многих других.

Особенностью этой прямой линии стало привлечение к обсуждению проблем министров республиканского правительства, которые в прямом эфире докладывали о проделанной работе на ключевых направлениях социально-экономической деятельности Правительства.

Пушилин прямо в ходе линии дал министрам ряд поручений, в частности и.о. министру связи ДНР Игоре Халепе до 30 августа предстоит обеспечить бесплатным Wi-FI все высшие учебные заведения Республики, а министру строительства ЖКХ Сергею Наумец — ускорить восстановление поврежденного обстрелами дома в прифронтовом районе Донецка.

«Ваша прямая обязанность — эта работа на благо общества и повышение качества жизни каждого отдельного жителя. Все проблемы решаемые, если их решать каждый день, каждый час. Все усилия, вся энергия должны быть направлены на защиту интересов наших людей. Работаем», — подчеркнул Пушилин.

За полтора часа лидер Республики ответил на более чем 20 вопросов. Трансляцию вели в прямом эфире четыре республиканских телеканала:«Юнион», «Первый республиканский», «Оплот», «Новороссия».

Подробнее о прямой линии читайте в других материалах агентства. *ха*ъъ