Пушилин анонсировал «соответствующие ответные шаги» на гибель военных ДНР под Донецком

21 июня, 2021 23:03 // Обновлено: 21 июня, 2021 23:05

Донецк, 21 июн – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что в Донецке намерены реализовать соответствующие ответные шаги в ответ на гибель сегодня в результате обстрела четырех военнослужащих и ранение еще пятерых.

Ранее в УНМ сообщили, что утром в понедельник в результате минометного обстрела под Донецком погибли трое военнослужащих НМ ДНР, еще один получил ранения. Для их эвакуации на место был направлен санитарный автомобиль, он также попал под обстрел, один человек погиб, четверо получили ранения.

«Подчеркиваю, мы не должны и не будем спускать Украине с рук ее подлые выходки, и намерены реализовать соответствующие ответные шаги», — отметил он.

Также Пушилин дал поручение провести разбирательство «касательно того, почему Народной милицией ДНР не были предприняты соответствующие меры, а именно ответный огонь, который прямо предписан соглашениями в Минске». «Именно это ведомство отвечает за защиту наших как гражданских лиц, так и военнослужащих, а также за реагирование на эскалацию со стороны противника. В Мерах по усилению перемирия нет запрета на открытие ответного огня», — заявил Глава ДНР. *ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.