Пушилин и Дейнего провели переговоры с новым спецпредставителем ОБСЕ Мартином Сайдиком

Июнь 23, 2015 13:48 // Обновлено: Июнь 23, 2015 13:57

Донецк, 23 июн — ДАН. Представители Республик Донбасса в Контактной группе провели сегодня в Минске предварительные консультации с новым спецпредставителем ОБСЕ Мартином Сайдиком. Об этом сообщили ДАН в пресс-службе главы делегации ДНР, вице-спикера Народного Совета Дениса Пушилина.

«Денис Пушилин и Вячеслав Дейнего (представитель ЛНР на мирных переговорах — прим. ДАН) провели ознакомительную встречу с назначенным спецпредставителем ОБСЕ Мартином Сайдиком», — сообщил собеседник агентства.

Мартин Сайдик — австрийский дипломат, до этого работавший постпредом Вены при ООН, а также служивший в посольстве Австрии в Москве, был назначен на пост спецпредставителя ОБСЕ в Контактной группе председателем Ивицей Дачичем накануне встречи в Минске. Перед этим он провел переговоры с замглавой МИД РФ Григорием Карасиным в Москве.

В преддверии переговоров, как передает «Интерфакс», Сайдик заявил, что он у него «большие ожидания» в связи с сегодняшними мирными переговорами.

В настоящее время, как передает корр. ДАН из Минска, Контактная группа проводит переговоры на уровне тематических подгрупп:  по экономическим, политическим и гуманитарным вопросам. Переговоры подгруппы по вопросам безопасности отложены в связи с подготовкой проекта соглашения об отводе вооружений.