Пушилин и Пасечник ввели в обращение почтовые марки, посвященные пятилетию референдумов в Донбассе

Май 11, 2019 16:55

Донецк, 11 мая – корр. ДАН. Сцепка художественных марок «Совместный выпуск. 5 лет ДНР-ЛНР» и конверты первого дня введены в обращение по случаю празднования годовщины референдумов о самоопределении Донбасса. Специальное гашение состоялось сегодня в Донецке при участии Глав Донецкой и Луганской Народных Республик Дениса Пушилина и Леонида Пасечника.

«Мы будем двигаться плечом к плечу с Луганской Народной Республикой, у нас действительно очень теплые и дружественные отношения. Считаем, что не должно быть границ, преград, у нас все общее, начиная с референдума и заканчивая друзьями и врагами», — отметил Пушилин.

В процедуре спецгашения также участвовали министр связи ДНР Виктор Яценко и генеральный директор ГП «Почта Донбасса» Денис Неудачин.

Сцепка состоит из двух марок, разделенных купоном. Фоном композиции выступает панорама двух столиц – Донецка и Луганска. На марках изображены гербы Республик и специальные памятные эмблемы к пятилетию независимости. Цена каждой марки – 34 рубля. На купонах – карта бывших Донецкой и Луганской областей в цветах государственных флагов ДНР и ЛНР с изображением гербов. Тираж сцепки и, соответственно, каждой марки – 5 000 экземпляров. На конверте первого дня изображены государственные флаги, голубь мира и памятная эмблема. Тираж — 1000 экземпляров. Цена конверта в день ввода в обращение – десять рублей.

День Республики в ДНР отмечается ежегодно 11 мая. Пять лет назад в городах и районах бывшей Донецкой области прошел референдум о самоопределении региона, в котором приняли участие три четверти населения. Участникам плебисцита предлагалось ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?» Почти 90 процентов высказались за суверенитет Донбасса. *ха*мк*нк