Пушилин лично поблагодарил представителей дружественных ДНР стран за поддержку Республики

Май 11, 2019 13:47

Донецк, 11 мая – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин встретился сегодня с иностранными делегациями, прибывшими в Донецк для участия в торжествах по случаю Дня Республики. Об этом сообщили в пресс-службе администрации руководителя государства.

«Сегодня Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел встречу с представителями официальных делегаций из дружественных стран, которые прибыли в Донецк для участия в праздничных мероприятиях по случаю Дня Донецкой Народной Республики», – говорится в сообщении.

В числе почетных гостей: шесть российских законодателей из Госдумы и Совета Федерации, представители руководства Республики Крым, Главы ЛНР и Южной Осетии Леонид Пасечник и Анатолий Бибилов, премьер-министр Республики Абхазия Валерий Бганба, высокопоставленные представители ряда российских регионов, депутат Национального Совета Словакии Петер Марчек, депутат Парламента Чешской Республики Зденек Ондрачек.

«Мы всегда ощущали поддержку дружественных нам государств. Признание Республикой Южная Осетия, всесторонняя помощь Российской Федерации, братская поддержка Луганской Народной Республики, Абхазии, участие других стран. Безусловно, это стало залогом того, что Донецкая Народная Республика живет, развивается и будет развиваться, конечно, во многом благодаря вашей поддержке», – процитировали в пресс-службе обращение Пушилина к иностранным гостям.

Ранее сообщалось, что накануне вечером министр иностранных дел ДНР Наталья Никоронова встретилась с представителями зарубежных стран, прибывшими в Донецк на празднование Дня Республики.

День Республики в ДНР отмечается ежегодно 11 мая. Пять лет назад в городах и районах бывшей Донецкой области прошел референдум о самоопределении региона, в котором приняли участие три четверти населения. Участникам плебисцита предлагалось ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?» Почти 90 процентов высказались за суверенитет Донбасса. *сж*нк