Пушилин наградил медалью «За трудовую доблесть» донецкого фрезеровщика с почти 60-летним стажем

Сентябрь 24, 2020 12:48

Донецк, 24 сен — корр. ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин наградил сегодня лучших машиностроителей Республики в преддверии их профессионального праздника. Торжественное мероприятие прошло в столичном гостиничном комплексе Shakhtar Plaza.

«Ваша профессия требует огромной ответственности и упорного труда. От вашего опыта, знаний и мастерства во многом зависит промышленный рост и в целом развитие экономики нашего государства», — сказал Пушилин, обращаясь к машиностроителям.

Лидер страны подчеркнул, что среди основных задач отрасли — возобновление работы предприятий, увеличение объемов реализации продукции и расширение рынков сбыта.

За значительные достижения в профессиональной деятельности и личный вклад в развитие машиностроения Пушилин наградил медалью «За трудовую доблесть»  фрезеровщика госпредприятия «Донецкгормаш» Геннадия Петрова. «Я пришел на предприятие в 16 лет, в 1962 году после окончания училища при заводе. Уже 58 лет работаю там. За это время я обучил профессии сотни молодых людей, которые приходили к нам на предприятие», — отметил Петров в беседе с корр. ДАН.

Также Пушилин вручил почетные грамоты и благодарности Главы ДНР работникам донецких машиностроительных предприятий. Большинство из награжденных — рядовые работники: конструкторы, наладчики машин и автоматических линий, фрезеровщики и обрубщики.

День машиностроителя отмечается в Республике ежегодно в последнее воскресенье сентября. В этом году праздник пришелся на 27 число. *зх*гж