Пушилин наградил министра здравоохранения ДНР знаком отличия «За заслуги перед Республикой»

Июнь 19, 2020 15:25
Фото Администрации Главы ДНР

Донецк, 19 июн – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин в преддверии Дня медицинского работника вручил министру здравоохранения Ольге Долгошапко государственную награду — знак отличия «За заслуги перед Республикой». Об этом сегодня сообщается на официальном сайте руководителя Республики.

«Мы понимаем, что в любом деле самое главное – результат. Сейчас мы видим, что в непростых условиях, несмотря на массу препятствий, у нас эпидемиологическая ситуация под контролем. И в этом заслуга абсолютно всех медиков, сотрудников министерства. Это действительно командная работа, нацеленность на нужный результат», – отметил Пушилин в ходе встречи с министром.

Глава ДНР добавил, что самоотверженный труд медиков страны по борьбе с коронавирусной инфекцией заслуживает огромной благодарности. В свою очередь, Долгошапко отметила ощутимую поддержку медицинских работников со стороны государства.

«Я не помню за всю свою медицинскую деятельность, чтобы коллеги, молодые специалисты, получали квартиры. При Украине такого не было. Я с трепетом смотрела, когда Вы вручали ключи молодым ребятам из Макеевки. Знаю, что на очереди еще наши коллеги в других городах», – сказала министр.

День медицинского работника в ДНР отмечается в третье воскресенье июня, в этом году праздник выпадает на 21 число. *зх*пг*нк